Aprenda a fazer um folar da Páscoa tradicional de Portugal, um bolo que só se prepara nessa período de Páscoa. Vamos aprender?
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo Dona Maria®
- 12 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
- 50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
- 250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo americano) de azeite
RECHEIO:
- Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largas
MODO DE PREPARO
- Coloque numa tigela os ovos, a água morna temperada com sal, o fermento biológico dissolvido em água morna, a manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo.
- Com as mãos, misture tudo muito bem.
- Incorpore mais farinha (500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
- Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco.
- Abra – a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.
- Dobre um pouco as laterais menores.
- Depois dobre no centro, fechando – a como um livro.
- Se precisar, acerte o recheio para não sair.
- Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça dois furos na superfície da massa, pressionando – a com o dedo.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno a 250º c por 30 minutos.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/26129-folar-pao-portugues.html