Receitas Dona Maria

Folar de Páscoa

🇵🇹 Aprenda a fazer um folar da Páscoa tradicional de Portugal, um bolo que só se prepara nessa período de Páscoa. Vamos aprender? 

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo Dona Maria®
  • 12 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo americano) de azeite

RECHEIO:

  • Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largas

MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa tigela os ovos, a água morna temperada com sal, o fermento biológico dissolvido em água morna, a manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo.
  2. Com as mãos, misture tudo muito bem.
  3. Incorpore mais farinha (500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
  4. Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco.
  5. Abra – a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.
  6. Dobre um pouco as laterais menores.
  7. Depois dobre no centro, fechando – a como um livro.
  8. Se precisar, acerte o recheio para não sair.
  9. Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça dois furos na superfície da massa, pressionando – a com o dedo.
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  11. Leve ao forno a 250º c por 30 minutos.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/26129-folar-pao-portugues.html

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