INGREDIENTES
MASSA:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
RECHEIO DE CARNE:
- 300 g de patinho moído
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
RECHEIO DE RICOTA:
- 200 g de ricota
- Orégano
- Sal
MODO DE PREPARO
- Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Misture até ficar líquido.
- Junte a água morna (reserve um pouco).
- Reserve.
- Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna.
- Misture com uma colher de pau.
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso.
- Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura).
- A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá.
- Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
- Coloque o recheio.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/30433-esfiha-aberta-facil.html