Receitas Dona Maria

Empadinhas de Bacalhau

INGREDIENTES

MASSA:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria®

1 xícara (chá) de banha de porco

1/2 xícara (chá) de manteiga

3 gemas

2 colheres (sopa) de água

Sal a gosto

Margarina e farinha de trigo para untar

RECHEIO:

500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

2 tomates picados

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

3 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Sal e pimenta – do – reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, gemas, a água e o sal. Com parte da massa, forre forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Cubra com os ingredientes do recheio misturados, coloque o restante da massa e pincele com a gema restante batida. Leve ao forno, pré-aquecido por 30 minutos ou até assar. Retire, desenforme e sirva.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés