INGREDIENTES
- Massa
- 900 g de farinha de trigo Dona Maria®
- 150 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Massa
- Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
- Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.
- Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
- Montagem
- Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.
- Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
- Repita a operação 3 vezes.
- Corte as bordas para a massa folhar.
- Corte a massa em formato de um triângulo.
- Enrole da parte maior para a menor.
- Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/61546-croissant-facil.htmlCROISSANT