Receitas Dona Maria

Croissant Tradicional

INGREDIENTES

  • Massa
  • 900 g de farinha de trigo Dona Maria®
  • 150 g de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Massa
  2. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
  3. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.
  4. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
  5. Montagem
  6. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.
  7. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
  8. Repita a operação 3 vezes.
  9. Corte as bordas para a massa folhar.
  10. Corte a massa em formato de um triângulo.
  11. Enrole da parte maior para a menor.
  12. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
  13. Deixe crescer até dobrar de volume.
  14. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/61546-croissant-facil.htmlCROISSANT

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