INGREDIENTES
MASSA:
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo Dona Maria®
3/4 de xícara de leite
250 g de manteiga sem sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água
⠀
⠀
RECHEIO:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Leve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve até que a mesma derreta.
Em uma bacia, adicione apenas 2 e 1/4 de xícara da farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e a mistura de leite com manteiga.
Misture tudo e vá adicionando aos poucos a farinha que sobrou, até que desgrude totalmente do recipiente.
Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e estique a massa, mas não muito fina para não rasgar.
Espalhe a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedo numa ponta pra juntar no final.
Espalhe por cima da manteiga o açúcar e a canela.
Enrole a massa, e na ponta que sobrou passe um pouco de água para servir de cola.
Corte a massa em fatias de 2 ou 3 dedos, começando pelo meio, e cortando ao meio e ao meio, até que as fatias fiquem do tamanho que desejar.
Leve os cinnamons ao forno por 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, misture o leite e o açúcar para fazer o glacê.
Depois de assados, despeje com uma colher o glacê por cima e sirva.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/172503-cinnamon-roll-enroladinho-de-canela.html