Receitas Dona Maria

CHARLOTE DE CHOCOLATE

MASSA

Ingredientes

6 gemas (com 4 colheres (sopa) de água)

6 claras em neve

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá)  de FARINHA  DE TRIGO DONA MARIA COM FERMENTO

½ xícara (chá) de chocolate em pó

500g de chantilly

1 copo de geleia de sua preferência

Modo de fazer

Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água até ficar com volume. Aos poucos ponha o açúcar e bata até ficar cremoso. Fora da batedeira ponha a  FARINHA  DE TRIGO DONA MARIA COM FERMENTO, o chocolate e por último as claras em neve. Leve ao forno, em assadeira forrada de papel-manteiga untada e polvilhada, por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido, retire o papel, espalhe um pouco do açúcar e vá enrolando com ajuda do guardanapo, deixe esfriar. Desenrole e espalhe o chantily ou outro recheio, enrole novamente, corte em fatias e reserve.

CREME

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

1 pacote de gelatina incolor

½ xícara de água

Modo de fazer

Leve ao fogo todos os ingredientes menos a gelatina e água e deixe ferver até formar um creme. Hidrate a gelatina e leve ao fogo em banho-maria para amolecer, em seguida junte ao creme.

MONTAGEM

Forre um refratário com papel alumínio, pincele com geleia de sua preferência e forre a base e as laterais com as fatias do rocambole, ponha um pouco de creme, outra de rocambole, outra de creme. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva gelado decorado com chantilly.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés