MASSA
Ingredientes
6 gemas (com 4 colheres (sopa) de água)
6 claras em neve
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA MARIA COM FERMENTO
½ xícara (chá) de chocolate em pó
500g de chantilly
1 copo de geleia de sua preferência
Modo de fazer
Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água até ficar com volume. Aos poucos ponha o açúcar e bata até ficar cremoso. Fora da batedeira ponha a FARINHA DE TRIGO DONA MARIA COM FERMENTO, o chocolate e por último as claras em neve. Leve ao forno, em assadeira forrada de papel-manteiga untada e polvilhada, por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido, retire o papel, espalhe um pouco do açúcar e vá enrolando com ajuda do guardanapo, deixe esfriar. Desenrole e espalhe o chantily ou outro recheio, enrole novamente, corte em fatias e reserve.
CREME
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pacote de gelatina incolor
½ xícara de água
Modo de fazer
Leve ao fogo todos os ingredientes menos a gelatina e água e deixe ferver até formar um creme. Hidrate a gelatina e leve ao fogo em banho-maria para amolecer, em seguida junte ao creme.
MONTAGEM
Forre um refratário com papel alumínio, pincele com geleia de sua preferência e forre a base e as laterais com as fatias do rocambole, ponha um pouco de creme, outra de rocambole, outra de creme. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva gelado decorado com chantilly.