INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo Dona Maria®
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de fermento em pó
COBERTURA:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 120 g de manteiga fresca sem sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeito
- morangos frescos a gosto
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes da massa, menos o bicarbonato e o fermento.
- Bata com fouet até a mistura ficar homogênea e sem granulados
- Acrescente o bicarbonato e o fermento, mexa bem com uma colher e espátula até incorporá-los à massa Preencha cada forminha com 2 colheres (sopa) de massa e deixe um espaço até a borda, lembre que os bolinhos vão crescer.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 25 minutos
- Depois de assados, retire os cupcakes da forma antiaderente e coloque sobre uma grelha para esfriar, sem ficar úmido.
COBERTURA:
- Bata todos os ingredientes por 15 minutos na batedeira (menos os morangos), a massa tem que ganhar consistência.
- Coloque-a no saco de confeitar escolha o bico para aplicar 6.
- Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinho.
- Para finalizar, coloque um morango em cada cupcake.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/187660-cupcakes-de-chocolate-com-morango.html