Receitas Dona Maria

CupCake Natalino

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo Dona Maria®
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de fermento em pó

COBERTURA:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 120 g de manteiga fresca sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeito
  • morangos frescos a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes da massa, menos o bicarbonato e o fermento.
  2. Bata com fouet até a mistura ficar homogênea e sem granulados
  3. Acrescente o bicarbonato e o fermento, mexa bem com uma colher e espátula até incorporá-los à massa Preencha cada forminha com 2 colheres (sopa) de massa e deixe um espaço até a borda, lembre que os bolinhos vão crescer.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 25 minutos
  5. Depois de assados, retire os cupcakes da forma antiaderente e coloque sobre uma grelha para esfriar, sem ficar úmido.

COBERTURA:

  1. Bata todos os ingredientes por 15 minutos na batedeira (menos os morangos), a massa tem que ganhar consistência.
  2. Coloque-a no saco de confeitar escolha o bico para aplicar 6.
  3. Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinho.
  4. Para finalizar, coloque um morango em cada cupcake.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/187660-cupcakes-de-chocolate-com-morango.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés