INGREDIENTES
MASSA:
- 150 g de farinha de trigo Dona Maria
- 250 ml de água
- 100 g de manteiga
- 5 g de sal
- 15 g de açúcar
- 4 ovos Inteiro
RECHEIO DE CHOCOLATE:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.
- Depois juntar a farinha, o sal e o açucar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.
- Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.
- Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.
- Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater. A massa deve engrossar e ficar brilhante.
- Então é só colocar em um saca-puxa e modelar. Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar. Está pronto para o recheio.
CREME DE CONFEITEIRO:
- Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma. Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.
- Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa.
- Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.
RECHEIO DE CHOCOLATE:
- Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar recheie as bombas.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/101053-bomba-de-chocolate-facil-e-deliciosa.html