Receitas Dona Maria

Bolo de Frutas

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria®
  • 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
https://05ba3be06c3a2c10e8fd3b2f7fdcc2a3.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno à 150ºC.
  2. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
  5. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
  6. Bata na batedeira até ficar homogênio.
  7. Acrescente a massa as frutas secas reservadas.
  8. Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
  9. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.
  11. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/82103-bolo-de-natal.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés