Receitas Dona Maria

Bolo de Maçã

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo Dona Maria®
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

CARAMELO:

  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 maçãs grandes

MODO DE PREPARO

CARAMELO:

  1. Coloque o açúcar em uma forma retangular.
  2. Leve ao fogo.
  3. Mexa até derreter o açúcar (aproximadamente 2 minutos).
  4. Distribua as maçãs fatiadas sobre o caramelo.
  5. Reserve.

MASSA:

  1. Na vasilha da batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a margarina.
  2. Mexa com a colher.
  3. Junte o leite e a farinha.
  4. Bata bem.
  5. Incorpore as claras em neve e o fermento.
  6. Coloque a massa obtida na forma reservada com o caramelo.
  7. Leve ao forno pré – aquecido 180ºc a 200ºc por 20 minutos.
  8. Desenforme a torta ainda quente.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/36720-torta-de-maca-caramelizada.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés