INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo Dona Maria®
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de (chá) de leite
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
CARAMELO:
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 2 maçãs grandes
MODO DE PREPARO
CARAMELO:
- Coloque o açúcar em uma forma retangular.
- Leve ao fogo.
- Mexa até derreter o açúcar (aproximadamente 2 minutos).
- Distribua as maçãs fatiadas sobre o caramelo.
- Reserve.
MASSA:
- Na vasilha da batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a margarina.
- Mexa com a colher.
- Junte o leite e a farinha.
- Bata bem.
- Incorpore as claras em neve e o fermento.
- Coloque a massa obtida na forma reservada com o caramelo.
- Leve ao forno pré – aquecido 180ºc a 200ºc por 20 minutos.
- Desenforme a torta ainda quente.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/36720-torta-de-maca-caramelizada.html