Ingredientes
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo Dona maria
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de fermento em pó
- 4 claras
Recheio
- 5 xícaras de chantilly
- 4 colheres de geléia de morango
- 500 gramas de morangos picados (deixe alguns inteiros para colocar em cima do bolo)
Modo de preparo
Modo de preparo :
Misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture com uma colher ou ou batedor de mão. Coloque a massa em uma forma redonda , sem furo no meio, untada com margarina.
Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando o palito ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio:
Em uma tigela, misture o chantilly, a geleia e os morangos picados. Recheio o bolo e cubra somente a parte de cima com chantilly. Decore com morangos cortados nas laterais.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/50474-bolo-de-chocolate-recheado-com-morangos.html