Receitas Dona Maria

Bolo de Chocolate com geleia de morango.

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo Dona maria
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras

Recheio

  • 5 xícaras de chantilly
  • 4 colheres de geléia de morango
  • 500 gramas de morangos picados (deixe alguns inteiros para colocar em cima do bolo)

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture com uma colher ou ou batedor de mão. Coloque a massa em uma forma redonda , sem furo no meio, untada com margarina.

Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando o palito ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio:

Em uma tigela, misture o chantilly, a geleia e os morangos picados. Recheio o bolo e cubra somente a parte de cima com chantilly. Decore com morangos cortados nas laterais.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/50474-bolo-de-chocolate-recheado-com-morangos.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés