INGREDIENTES
MASSA
2 e 1/2 xícaras de chá (412,5g) de farinha de trigo Dona Maria®
1/2 xícara de chá (82,5g) de óleo3 cenouras médias raladas
4 ovos2 xícaras de chá (330g) de açúcar
1 colher de sopa (18g) de fermento em pó
COBERTURA
1 colher de sopa (18g) de manteiga
3 colheres de sopa (54g) de chocolate em pó
1 xícara de chá (6g) de açúcar
1 xícara de chá (240 ml) de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/23-bolo-de-cenoura.html