Receitas Dona Maria

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

MASSA

2 e 1/2 xícaras de chá (412,5g) de farinha de trigo Dona Maria®
1/2 xícara de chá (82,5g) de óleo3 cenouras médias raladas
4 ovos2 xícaras de chá (330g) de açúcar
1 colher de sopa (18g) de fermento em pó

COBERTURA

1 colher de sopa (18g) de manteiga
3 colheres de sopa (54g) de chocolate em pó
1 xícara de chá (6g) de açúcar
1 xícara de chá (240 ml) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/23-bolo-de-cenoura.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés