INGREDIENTES
- MASSA (Versão com Farinha de Trigo Branca):
- 1/2 kg de Farinha de trigo Dona Maria®
- 1 L e 1/2 de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de Mandioca/Macaxeira
- Açafrão ou Cúrcuma para colorir a massa.
RECHEIO:
- 1/2 kg de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino, a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho comprido.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes.
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada “crua”, pois se refogar antes fica seco.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/11003-bolinho-caipira-das-festas-juninas-do-vale.html